
Camembert al forno con Pancetta Coppata e pane croccante
Blessed Brands
Tra i formaggi più conosciuti e amati, il Camembert incontra il sapore delicato e intenso della nostra Pancetta Coppata in una versione al forno con pane croccante da provare.
Ingredienti
- 12 fette di Pancetta Coppata
- 4 Camembert da 250 g
- 1 baguette
- q.b. olio evo
- q.b. timo fresco
- q.b. miele
- q.b. ribes
- q.b. pepe
Preparazione
- Per cominciare, con un coltellino appuntito praticate delle incisioni abbastanza profonde sulla crosta superiore del formaggio, infilate all’interno qualche rametto di timo e condite con un pizzico si pepe.
- Trasferite i camembert in fogli di carta da forno, chiudeteli a formare dei cartocci e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. Dopodichè, aprite la carta e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, fino a quando non saranno diventati morbidi e filanti.
- Nel frattempo, tagliate il pane a fette di medio spessore e tostatelo per qualche minuto in una padella ben calda, fino a che non risulterà croccante e dorato.
- A questo punto, accompagnate la pancetta con il formaggio e i crostini di pane, guarnite con del miele e del ribes fresco e servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.