Camembert al forno con Pancetta Coppata e pane croccante

Camembert al forno con Pancetta Coppata e pane croccante

20 min 4

Tra i formaggi più conosciuti e amati, il Camembert incontra il sapore delicato e intenso della nostra Pancetta Coppata in una versione al forno con pane croccante da provare. 

Ingredienti

  • 12 fette di  Pancetta Coppata
  • 4  Camembert da 250 g
  • 1  baguette
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  timo fresco
  • q.b.  miele
  • q.b.  ribes
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Per cominciare, con un coltellino appuntito praticate delle incisioni abbastanza profonde sulla crosta superiore del formaggio, infilate all’interno qualche rametto di timo e condite con un pizzico si pepe.
  2. Trasferite i camembert in fogli di carta da forno, chiudeteli a formare dei cartocci e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. Dopodichè, aprite la carta e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, fino a quando non saranno diventati morbidi e filanti.
  3. Nel frattempo, tagliate il pane a fette di medio spessore e tostatelo per qualche minuto in una padella ben calda, fino a che non risulterà croccante e dorato.
  4. A questo punto, accompagnate la pancetta con il formaggio e i crostini di pane, guarnite con del miele e del ribes fresco e servite.
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