Mini involtini di Prosciutto Cotto ripieni di cetriolini e formaggio
Rovagnati
Questi Mini involtini di Prosciutto Cotto ripieni di cetriolini e formaggio sono un'alternativa originale al classico sushi a base di pesce: un sapore tutto italiano per una ricetta "fusion".
Ingredienti
- 6/8 fette di Blu Prosciutto Cotto Scelto
- 200 g di formaggio spalmabile
- 5/6 cetriolini
Preparazione
- Stendete su un piano da lavoro un pezzo di pellicola trasparente, quindi adagiatevi sopra una fetta intera di Blu Prosciutto Cotto, ben stesa.
- Sopra spalmate uno strato di formaggio cremoso e a un’estremità pezzetti di cetriolini, quindi procedete ad arrotolare la fetta di prosciutto su se stessa aiutandovi con la pellicola e partendo dalla parte con i cetriolini.
- Compattate bene il rotolo ottenuto e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore di modo che si solidifichi bene. Procedete così fino a esaurire gli ingredienti.
- Trascorso il tempo, potete eliminare la pellicola e procedere a ritagliare i vostri mini involtini prima di servirli.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.