Panna cotta al GranCotto, gelatina e salsa di vino Ciliegiolo

Panna cotta al GranCotto, gelatina e salsa di vino Ciliegiolo

20 min 2

Un antipasto freddo dal sapore inatteso, per chi ama sorprendere... e sorprendersi! 

Ingredienti

  • 250 ml di  panna liquida
  • 1 confezione di  GranCotto Snello
  • 24 g di  gelatina alimentare in fogli
  • 1 bicchiere di  vino ciliegiolo DOC
  • qualche goccia di  colorante alimentare rosso in gel
  • q.b.  sale
  • q.b.  zucchero

Preparazione

  1. Innanzitutto, ammorbidite la gelatina in una ciotola con dell'acqua. Scaldate la panna liquida sul fuoco, senza farla bollire. Tagliate a striscioline il GranCotto Snello e frullatelo insieme alla panna. Regolate di sale e unite alcune gocce di colorante alimentare in gel per esaltarne il colore della preparazione.
  2. A questo punto, strizzate la gelatina e unitela alla panna, versate il composto in degli stampini di silicone monodose e lasciate rassodare in frigo per alcune ore.
  3. Intanto, in un pentolino portate a ebollizione il vino con lo zucchero, sino a farlo ridurre e addensare. Versatene metà in una ciotola e unite la gelatina rimanente. Create uno strato sottile e mettetelo in frigo.
  4. Non resta che comporre il piatto: ponendo al centro la panna cotta al GranCotto guarnite con la salsa e la gelatina precedentemente preparate e tagliate nelle forme e nei modi che più ci piacciono. Decorate con qualche goccia di glassa di aceto balsamico, che contribuirà a equilibrare i colori e a... completare l'"inganno", creando un "effetto cioccolato".
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.