Crumble di Bresaola Snello e finocchi

Crumble di Bresaola Snello e finocchi

30 min 4

Un classico della tradizione britannica in versione salata: il crumble, arricchito con il gusto unico della nostra Bresaola Snello e la freschezza dei finocchi. 

Ingredienti

  • 2 confezioni di  Bresaola Snello
  • 4  finocchi
  • 35 g di  crescenza
  • 16 cucchiai di  pangrattato
  • 10  pomodori secchi
  • 6 foglie di  basilico
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il crumble. Mettete il pangrattato, i pomodori secchi, il basilico, un pizzico di sale e l’olio in un frullatore. Tritate fino a ottenere un composto omogeneo con una consistenza simile alla sabbia bagnata e lasciate riposare.
  2. Pulite i finocchi eliminando le parti verdi e quelle più dure. Lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà, dividendo ciascuna metà in altre due parti, da cui poi ricavare delle fette alte circa ½ cm. Infine, Tagliate a fettine anche la crescenza.
  3. Ungete una teglia con un filo d'olio. Se preferite potete preparare anche delle comode monoporzioni, scegliendo in questo caso quattro piccoli contenitori da forno.
  4. Non resta che comporre il crumble. In verticale alternate una fetta di finocchio (appoggiando sul fondo della teglia la parte piatta), una di crescenza e una di Bresaola Snello. Ripetete la sequenza fino a completare la teglia.
  5. Infornate in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e cospargete con il pangrattato aromatizzato, avendo cura di distribuirlo uniformemente. Infornate di nuovo la teglia lasciate dorare il crumble per qualche minuto.
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