Ravioli natalizi con crudo e ricotta

Ravioli natalizi con crudo e ricotta

45 min 4

Ravioli natalizi con Prosciutto Crudo Stagionato e ricotta, un primo piatto elegante e saporito da portare in tavola durante le feste.

Ingredienti

  • 400 g  di farina 00
  • 180 ml  di succo di spinaci
  • 150 g  di Prosciutto Crudo Stagionato I Firmati
  • 300 g  di ricotta fresca
  • 10 g  di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate ed asciugate le foglie di spinaci freschi. Passate gli spinaci nell’estrattore e ricavate 180 ml di succo.
  2. Su una spianatoia disponete la farina a fontana ed impastate, aggiungendo il succo di spinaci poco alla volta. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  4. Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta fresca in strisce spesse un paio di millimetri. Stendetela con il mattarello oppure, se l’avete, con macchinetta per la pasta
  5. Passate alla preparazione del ripieno: in un ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata con il formaggio grattugiato; unite il prosciutto crudo a pezzettini o striscioline (o se preferite frullatelo) e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  6. Create dei mucchietti di ripieno e posizionateli su una striscia di pasta, ben distanziati uno dall’altro.
  7. Coprite con un’altra striscia di pasta e, utilizzando un taglia biscotti a forma di alberello, realizzate i vostri ravioli natalizi.
  8. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti, quindi scolateli e serviteli conditi semplicemente con burro e parmigiano.
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