Tronchetto Natalizio con cotto Naturals

Tronchetto Natalizio con cotto Naturals

30 min 4

Il tronchetto Natalizio salato e farcito con il Prosciutto Cotto Borgo Rovagnati è un antipasto velocissimo e sfiziosissimo da portare in tavola durante le feste.

Ingredienti

  • 3 fette  di pane bianco
  • 150 g  PProsciutto Cotto Nostrano Borgo Rovagnati
  • 150 g  di formaggio spalmabile
  • 100 g  di maionese
  • 30 g  di patè olive nere

Preparazione

  1. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro; adagiate le 3 fette di pane bianco per tramezzini, posizionandone due accostandole sul lato più lungo e la terza lungo il lato più corto formando un rettangolo. Sovrapponenetele leggermente.
  2. Con il mattarello assottigliate le fette di pane, in modo da unire le fette tra di loro. Spalmate con il formaggio cremoso e farcite con il prosciutto cotto.
  3. Aiutandovi con il foglio di carta da forno, e partendo dal lato più corto, arrotolate il pane e formate un rotolino ben compatto. Avvolgetelo con la carta forno e poi con la pellicola a mo’ di caramella.
  4. Avvolgetelo con la carta forno e poi con la pellicola a mo’ di caramella.
  5. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, tagliate un pezzo di circa 5 cm in diagonale e posizionate la parte più piccola di lato, per simulare un ramo.
  7. Spalmate la maionese su tutto il tronchetto natalizio, quindi distribuite sulla superficie il patè di olive.
  8. Passate su tutta la superficie i rebbi di una forchetta per realizzare le venature tipiche dei tronchi di albero.
  9. Il tronchetto natalizio salato è pronto per essere gustato!
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.