Strudel intrecciato con caponata e GranCotto Zero
Sara Bonaccorsi Cucina con Sara
Lo Strudel intrecciato con caponata e GranCotto Zero è un piatto perfetto per un pranzo informale. Si può preparare in anticipo e servire tiepido
Ingredienti
- 2 Carote
- 1 Melanzana
- 1 Pomodoro maturo
- 1/2 Cipolla
- 1 Patata
- 2 Zucchine
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. Sale fino
- 20 ml Vino bianco secco
- q.b. Latte
- q.b. Semi di sesamo dorato
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 2 Formaggio fuso a fette
- 100 g GranCotto Zero Rovagnati
Preparazione
- Iniziate preparando la caponata, dopo aver lavato benissimo tutte le verdure.
- Affettate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio extra vergine di oliva. Unite le carote a cubetti e fatele rosolare per circa 3 minuti; aggiungete le altre verdure tagliate a tocchetti.
- Sfumate con il vino bianco; regolate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta. La caponata sarà pronta quando le verdure saranno tenere.
- Srotolate la pasta sfoglia. Al centro disponete il formaggio fuso a fette a pezzettini; sopra mettete la caponata di verdure ed infine il GranCotto Zero.
- Con un coltello a lama liscia ed affilata incidete i lati della sfoglia, ricavando delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza.
- Richiudete lo strudel intrecciando leggermente le strisce di pasta sfoglia.
- Spennellate la superficie dello strudel intrecciato con il latte e cospargetela con i semi di sesamo dorato (oppure con i semi di papavero o di finocchio).
- Infornate a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia assumerò un bel colore dorato.
- Sfornate lo strudel intrecciato con caponata e prosciutto e servitelo tiepido.
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