Polpette al sugo ripiene di Speck e provola
Rovagnati
Saporite e colorate, le polpette al sugo sono un classico che fa contenti grandi e bambini, ancora più gustose con il nostro Speck.
Ingredienti
- 250 g di carne macinata
- 2 uova
- 80 g di Speck Rovagnati fatto a cubetti
- q.b. prezzemolo
- q.b. noce moscata
- q.b. sale e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 400 g di passata di pomodoro
- q.b. olio evo
- 50 g di provola
Preparazione
- Impastate la carne macinata con il prezzemolo e un pizzico di noce moscata, poi aggiungete le uova leggermente sbattute, il parmigiano e un pizzico di sale.
- Formate le polpette e farcitele con lo speck e un cubetto di provola, poi formate una pallina.
- Passate le polpette in padella con un filo d’olio ben caldo e lasciatele cuocere qualche minuto su entrambi i lati.
- Aggiungete la passata di pomodoro e insaporite con sale e pepe a piacere.
- Lasciate cuocere le polpette nel sugo per 20 minuti circa a fuoco lento e servitele ben calde.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.