Arancini con Mortadella al Pistacchio

Arancini con Mortadella al Pistacchio

1 h 6

Un classico della cucina tradizionale siciliana, gli arancini sono uno street food perfetto per ogni occasione. Ancora più buoni con la Mortadella al Pistacchio Verde di Bronte DOP Borgo Rovagnati! 

Ingredienti

  • 500 g di  riso
  • 60 g di  olio evo
  • 150 g di  Mortadella con Pistacchio di Bronte DOP
  • 100 g di  caciotta
  • 700 ml di  latte intero
  • 70 g di  burro
  • 70 g di  farina
  • 1 pizzico di  sale
  • 160 g di  pesto di pistacchi
  • 1  uovo
  • q.b.  pangrattato
  • q.b.  olio per friggere

Preparazione

  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo necessario, scolatelo una volta cotto e versatevi entro 50 grammi di olio e mescolate, quindi fate raffreddare.
  2. In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina, mescolate qualche istante e versatevi dentro il latte tiepido a filo, sempre mescolando. Aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere la besciamella. Unite alla besciamella il pesto di pistacchi e fate raffreddare il tutto.
  3. Unite ora la salsa al riso e mescolate, poi aggiungete la mortadella fatta a striscioline e mescolate di nuovo
  4. Ora iniziate a formare gli arancini mettendo al centro un pezzetto di formaggio, quindi mano a mano passateli prima in una ciotola con l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  5. Procedete ora a friggerli in abbondante olio ben caldo finché non saranno dorati e servite ben caldi!
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