Arancini con Mortadella al Pistacchio
Rovagnati
Un classico della cucina tradizionale siciliana, gli arancini sono uno street food perfetto per ogni occasione. Ancora più buoni con la Mortadella al Pistacchio Verde di Bronte DOP Borgo Rovagnati!
Ingredienti
- 500 g di riso
- 60 g di olio evo
- 150 g di Mortadella con Pistacchio di Bronte DOP
- 100 g di caciotta
- 700 ml di latte intero
- 70 g di burro
- 70 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 160 g di pesto di pistacchi
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- q.b. olio per friggere
Preparazione
- Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo necessario, scolatelo una volta cotto e versatevi entro 50 grammi di olio e mescolate, quindi fate raffreddare.
- In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina, mescolate qualche istante e versatevi dentro il latte tiepido a filo, sempre mescolando. Aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere la besciamella. Unite alla besciamella il pesto di pistacchi e fate raffreddare il tutto.
- Unite ora la salsa al riso e mescolate, poi aggiungete la mortadella fatta a striscioline e mescolate di nuovo
- Ora iniziate a formare gli arancini mettendo al centro un pezzetto di formaggio, quindi mano a mano passateli prima in una ciotola con l’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Procedete ora a friggerli in abbondante olio ben caldo finché non saranno dorati e servite ben caldi!
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.