
Pizza rustica con Mortadella, burrata, pomodorini e granella di pistacchi
Blessed Brands
Questa pizza farcita con Mortadella al Pistacchio Verde di Bronte, burrata, pomodorini e granella di pistacchi è una variante rustica che farà felici proprio tutti!
Ingredienti
- 450 g di burrata
- 400 g di impasto per pizza già lievitato
- 300 g di pomodorini rossi e gialli
- 200 g di Mortadella Tradizionale con Pistacchio Verde di Bronte DOP
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. olio evo
- q.b. pepe
Preparazione
- Come prima cosa, dedicatevi alla base della pizza. Dividete l'impasto in due parti omogenee e stendetele delicatamente, facendo pressione con la punta delle dita dall'interno verso l'esterno. Dovrete ottenere due dischi di uguale diametro.
- Copriteli con un panno e lasciateli riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
- A questo punto, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.
- Una volta che le pizze saranno pronte, distribuite in superficie la burrata e unite i pomodorini tagliati in quarti e le fette di mortadella.
- Guarnite con qualche foglia di basilico, un pizzico di pepe e la granella di pistacchi. Servite calde.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.