Involtini di Pancetta Coppata e vitello ripieni di spinaci e ricotta

Involtini di Pancetta Coppata e vitello ripieni di spinaci e ricotta

40 min 4

Uno sfizioso ripieno di spinaci e ricotta avvolto da un morbido strato di vitello e Pancetta Coppata croccante... Scopri come preparare questi involtini e stupire i tuoi ospiti a tavola. 

Ingredienti

  • 8 fettine di  vitello
  • 8 fette di  Pancetta Coppata Borgo Rovagnati
  • 500 g di  Spinaci
  • 250 g di  ricotta
  • 1 spicchio di  aglio
  • 1 bicchiere di  vino bianco
  • q.b.  alloro e rosmarino fresco
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio, quindi unite gli spinaci e salateli. Spadellati fino a quando saranno belli appassiti, quindi spegnete il fuoco e travasateli in un colino.
  2. Fate raffreddare bene gli spinaci quindi strizzateli per privarli dei liquidi in eccesso e uniteli in una ciotola assieme alla ricotta, una presa di sale e di pepe. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
  3. A questo punto, con un batticarne appiattite più che potete le fette di vitello. Stendete una fetta di Pancetta Coppata Borgo Rovagnati e adagiatevi sopra una fettina di vitello e una cucchiaiata abbondante del composto di spinaci e ricotta. Chiudete a mo’ di involtino e sigillatelo con uno spago o uno stuzzicadenti.
  4. Procedete così con tutti gli ingredienti, quindi scaldate in una padella abbondante olio e, quando è bello caldo, fate rosolare in modo uniforme e per qualche minuto a fuoco alto gli involtini rigirandoli per far colorare bene tutta la superficie.
  5. Aggiungete gli aromi e sfumate con il vino bianco, fate evaporare bene tutto l’alcool quindi salate e abbassate la fiamma e coprite, facendo cuocere per una decina di minuti scarsi.
  6. Trascorso il tempo, togliete il coperchio e alzate la fiamma per gli ultimi istanti. Servite gli involtini belli caldi.
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