Uova al tegamino con GranCotto ed erbe fresche

Uova al tegamino con GranCotto ed erbe fresche

15 min 2

Al mattino, una buona fetta di GranCotto è la compagna ideale per le uova: trasforma la colazione in un pasto completo, proprio come dovrebbe essere il primo della giornata. Timo, origano e maggiorana aggiungono al tutto una nota piacevole.

Ingredienti

  • 2  uova
  • 4 fette di  GranCotto Italiano Snello
  • 100 g di  robiola fresca
  • 4 fette di  pan carré
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  erbe fresche (timo, origano e maggiorana)
  • 2 noci di  burro

Preparazione

  1. Tostate le fette di pan carré e tagliatele a strisce, in modo che sia più facile usarle per intingerle nel tuorlo liquido. Preparate la robiola suddividendola nei due piatti.
  2. Sciogliete una noce di burro in una piccola padella e scaldate su fiamma media, ruotandola bene sino a ricoprire tutta la superficie.
  3. Sgusciate l’uovo al centro della padella e coprite con un coperchio a misura. Cuocete per 1 minuto circa, poi togliete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 1 – 2 minuti a fiamma molto bassa: il tuorlo deve rimanere liquido. Salate e pepate leggermente, trasferite sul piatto e completate con le erbe fresche.
  4. Cuocete il secondo uovo nello stesso modo, poi servite con le fette di Prosciutto e il pane, la robiola fresca e un bicchiere di spremuta fresca.
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