Bruschetta integrale con Prosciutto Crudo Stagionato
Csaba
La bruschetta può essere un delizioso antipasto ma anche un semplice piatto unico quando si ha poco tempo e si vuole comunque mangiare qualcosa di leggero e fatto in casa. Da provare abbinata a un’insalata fresca di verdure miste!
Ingredienti
- 2 fette di pane integrate
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di pomodori sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 pomodoro ramato
- 4 fette di Prosciutto Crudo Stagionato I Firmati
- q.b. pepe nero macinato
Preparazione
- Tagliate il pane a fette spesse circa 1 centimetro.
- Mettete in un piccolo mixer il concentrato di pomodoro, i pomodori sott’olio con 1 cucchiaio del loro olio e i capperi. Azionate il mixer a intermittenza per 1 o 2 minuti: dovete ottenere una pasta grossolana. Spalmatela sul pane suddividendola sulle due fette.
- Tagliate il pomodoro a fette e mettetelo sopra la bruschetta. Coprite con le fette di prosciutto e poi aggiungete un pochino di pepe nero macinato al momento. Servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.