Insalata di barbabietola e GranCotto

Insalata di barbabietola e GranCotto

25 min 2

Un’insalata di barbabietola che si presta bene come pranzo da asporto, basterà aggiungere qualche fetta di GranCotto, pezzetti di arancia, una focaccia o del pane croccante e semi di sesamo per dare al tutto una nota aromatica. 

Ingredienti

  • 1  barbabietola rossa
  • 1 cespo di  insalata
  • 1  arancia bionda
  • 80-100 g di  GranCotto Snello
  • 2 cucchiai di  olio evo
  • 1 cucchiaino di  semi di sesamo
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Pelate la barbabietola e tagliatela a spicchi, poi mettetela in una piccola padella con 2 – 3 cucchiai di acqua e lasciatela cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ di acqua quando necessario.
  2. Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti. Lavate l’insalata e asciugatela in una centrifuga o con un canovaccio.
  3. Ricavate degli spicchi dall’arancia, eliminando la buccia con un coltellino affilato. Tenete da parte un pò di succo, servirà per il condimento.
  4. Sistemate l’insalata in due piatti, quindi aggiungete gli spicchi di barbabietola, quelli d’arancia e il GranCotto. Emulsionate in una ciotolina 2 cucchiai di succo d’arancia con l’olio d’oliva e un po’ di sale. Condite e aggiungete i semi di sesamo prima di servire.
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