Waffles salati con GranCotto
Csaba
Molto diffusi in Nord Europa, i waffles sono soffici cialde che riconosci dall'aspetto: tipicamente a quadretti. Possono essere serviti a colazione sia dolci che salate come versione con GranCotto Naturals, uova, panna acida ed erbe fresche.
Ingredienti
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 90 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
- ¼ di cucchiaino di sale
- 90 ml di latte intero
- 6 cucchiai di panna acida
- 12 fette di GranCotto Naturals
- q.b. erba cipollina
- 1 cucchiaio di timo o origano freschi
- 6 cucchiai di sciroppo d'acero
Preparazione
- Per cuocere i waffles serve un apposito attrezzo: meglio quello elettrico, ma vengono bene anche sulle apposite griglie da fornello in metallo e antiaderenti.
- Montate a neve ben ferma l’albume, usando un frullino elettrico. Montate il tuorlo in un bicchiere separato e poi versateci dentro il burro fuso, lasciato intiepidire, mescolando con un cucchiaio.
- In una ciotola, setacciate insieme la farina, il sale e il lievito, poi aggiungete il composto di uovo e burro. Mescolate ancora e infine amalgamate il latte, facendolo scendere a filo mentre mescolate con una frusta. Dovrete ottenere una pastella liscia e abbastanza omogenea. Per ultimo, incorporate l’albume.
- Se usate un waffles baker, versate la pastella nelle griglie e fate cuocere per circa 3 minuti.
- Se usate una griglia in metallo, scaldatela a fiamma alta con un pò di burro, versateci il composto a cucchiaiate un po’ alla volta e fate cuocere i waffles girandoli una volta a metà cottura, dopo circa 2 minuti.
- Per servire i waffles, versaci sopra lo sciroppo d’acero, aggiungi il GranCotto e la panna acida, poi cospargete con le erbe fresche tagliate al coltello.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.