Waffles salati con GranCotto

Waffles salati con GranCotto

20 min 6

Molto diffusi in Nord Europa, i waffles sono soffici cialde che riconosci dall'aspetto: tipicamente a quadretti. Possono essere serviti a colazione sia dolci che salate come versione con GranCotto Naturals, uova, panna acida ed erbe fresche. 

Ingredienti

  • 1  uovo
  • 30 g di  burro
  • 90 g di  farina
  • ½ cucchiaino di  lievito
  • ¼ di cucchiaino di  sale
  • 90 ml di  latte intero
  • 6 cucchiai di  panna acida
  • 12 fette di  GranCotto Naturals
  • q.b.  erba cipollina
  • 1 cucchiaio di  timo o origano freschi
  • 6 cucchiai di  sciroppo d'acero

Preparazione

  1. Per cuocere i waffles serve un apposito attrezzo: meglio quello elettrico, ma vengono bene anche sulle apposite griglie da fornello in metallo e antiaderenti.
  2. Montate a neve ben ferma l’albume, usando un frullino elettrico. Montate il tuorlo in un bicchiere separato e poi versateci dentro il burro fuso, lasciato intiepidire, mescolando con un cucchiaio.
  3. In una ciotola, setacciate insieme la farina, il sale e il lievito, poi aggiungete il composto di uovo e burro. Mescolate ancora e infine amalgamate il latte, facendolo scendere a filo mentre mescolate con una frusta. Dovrete ottenere una pastella liscia e abbastanza omogenea. Per ultimo, incorporate l’albume.
  4. Se usate un waffles baker, versate la pastella nelle griglie e fate cuocere per circa 3 minuti.
  5. Se usate una griglia in metallo, scaldatela a fiamma alta con un pò di burro, versateci il composto a cucchiaiate un po’ alla volta e fate cuocere i waffles girandoli una volta a metà cottura, dopo circa 2 minuti.
  6. Per servire i waffles, versaci sopra lo sciroppo d’acero, aggiungi il GranCotto e la panna acida, poi cospargete con le erbe fresche tagliate al coltello.
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