Uova strapazzate con pancake e Prosciutto Crudo Stagionato

Uova strapazzate con pancake e Prosciutto Crudo Stagionato

2 h 4

Morbide e perfettamente cremose, le uova strapazzate sono un grande classico della colazione anglosassone. Noi le proponiamo in abbinamento con deliziosi pancake salati, il nostro Prosciutto Crudo Stagionato e un buon tè caldo.

Ingredienti

  • 80 g di  farina di grano saraceno
  • 40 g di  farina bianca
  • 80 g di  lievito per dolci
  • 25 g di  burro
  • 150 ml di  latte intero
  • 7  uova
  • 12 fette di  Prosciutto Crudo Stagionato
  • q.b.  sale
  • q.b.  pepe
  • q.b.  erbe fresche

Preparazione

  1. Iniziate dai pancake, quindi setacciate la farina di grano saraceno e quella bianca in una ciotola insieme al lievito e al sale.
  2. In una brocca graduata versate il latte e l’uovo, poi mescolate bene con una forchetta. Aggiungete il burro fuso, leggermente tiepido, e mescolate ancora. Trasferite il composto nella ciotola con la farina e amalgamate facendo attenzione a formare grumi. Se necessario, potete conservare la pastella in frigorifero per 2 – 6 ore.
  3. Fate sciogliere un pò di burro in una padella antiaderente e versate un po’ di pastella fino a formare dei piccoli pancake del diametro di circa 4 centimetri. Lasciateli cuocere, per circa 1 minuto e mezzo finché sulla superficie si formano delle bollicine. A questo punto, girate i pancake e terminate la cottura per altri 30 secondi.
  4. Trasferite i vostri pancake su un piatto impilandoli uno sull’altro e continua la cottura sino a esaurire la pastella.
  5. Passate alle uova quindi sbattetele leggermente con una forchetta in una ciotola e salate. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente, versate le uova e iniziate a muoverle nella padella con una spatola in silicone, dall’esterno verso l’interno. fate cuocere per circa 2 minuti e impiattate quando vicine al punto di cottura. Termineranno di cuocere con il calore residuo.
  6. Servite subito con il Prosciutto Crudo Stagionato, un po’ di pepe e qualche erba fresca a piacere.
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