Uova strapazzate con pancake e Prosciutto Crudo Stagionato
Csaba
Morbide e perfettamente cremose, le uova strapazzate sono un grande classico della colazione anglosassone. Noi le proponiamo in abbinamento con deliziosi pancake salati, il nostro Prosciutto Crudo Stagionato e un buon tè caldo.
Ingredienti
- 80 g di farina di grano saraceno
- 40 g di farina bianca
- 80 g di lievito per dolci
- 25 g di burro
- 150 ml di latte intero
- 7 uova
- 12 fette di Prosciutto Crudo Stagionato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. erbe fresche
Preparazione
- Iniziate dai pancake, quindi setacciate la farina di grano saraceno e quella bianca in una ciotola insieme al lievito e al sale.
- In una brocca graduata versate il latte e l’uovo, poi mescolate bene con una forchetta. Aggiungete il burro fuso, leggermente tiepido, e mescolate ancora. Trasferite il composto nella ciotola con la farina e amalgamate facendo attenzione a formare grumi. Se necessario, potete conservare la pastella in frigorifero per 2 – 6 ore.
- Fate sciogliere un pò di burro in una padella antiaderente e versate un po’ di pastella fino a formare dei piccoli pancake del diametro di circa 4 centimetri. Lasciateli cuocere, per circa 1 minuto e mezzo finché sulla superficie si formano delle bollicine. A questo punto, girate i pancake e terminate la cottura per altri 30 secondi.
- Trasferite i vostri pancake su un piatto impilandoli uno sull’altro e continua la cottura sino a esaurire la pastella.
- Passate alle uova quindi sbattetele leggermente con una forchetta in una ciotola e salate. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente, versate le uova e iniziate a muoverle nella padella con una spatola in silicone, dall’esterno verso l’interno. fate cuocere per circa 2 minuti e impiattate quando vicine al punto di cottura. Termineranno di cuocere con il calore residuo.
- Servite subito con il Prosciutto Crudo Stagionato, un po’ di pepe e qualche erba fresca a piacere.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.