Orecchiette integrali con straccetti di Tacchino

Orecchiette integrali con straccetti di Tacchino

4 min 4

Un piatto leggero dal sapore ricco, perfetto soprattutto in estate quando i pomodori sono maturi. Con lo scalogno e la Fesa di Tacchino al forno a straccetti queste orecchiette lasceranno tutti senza parole. 

Ingredienti

  • 320 g di  orecchiette fresche integrali
  • 1  scalogno
  • 250 g di  pomodorini tipo datterino
  • 4-5 cucchiai di  olio evo
  • 150 g di  Fesa di Tacchino al forno Snello
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  foglie di origano fresco

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata, vi servirà per cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con 2 cucchiai di olio, un po’ di sale e le fettine di scalogno. Mescolate e lascite riposare per 40 minuti.
  3. Scaldate una padella ampia su fiamma vivace. Versateci i pomodori e lo scalogno e fate saltare su fiamma vivace per circa 2 minuti, poi trasferisci la verdura su un piatto. Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete la Fesa di Tacchino, tagliata grossolanamente a strisce.
  4. Fate cuocere la pasta e, una volta scolata, trasferitela nella padella usata per cuocere i pomodorini quindi saltatela per unire tutti gli ingredienti. Servite con qualche foglia di origano fresco.
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