Tartelletta salata con Fesa di Tacchino Snello, formaggio spalmabile e pomodorini

Tartelletta salata con Fesa di Tacchino Snello, formaggio spalmabile e pomodorini

3 h 10

Un guscio croccante racchiude un morbido ripieno a base di formaggio spalmabile, pomodorini freschi e Fesa di Tacchino al Forno Snello. L'alternativa perfetta per una merenda gustosa e bilanciata proprio come piace ad Ambra Sabatini, atleta e velocista paralimpica azzurra protagonista del progetto Rovagnati Stammi Bene "A star bene si comincia presto

 

Ingredienti

  • 140 g di  farina 00
  • 75 g di  burro freddo a cubetti
  • 25 g di  parmigiano grattugiato
  • 1  uovo grande
  • 500 g di  formaggio fresco spalmabile
  • 60 g di  pinoli
  • 450 g di  pomodori freschi (ciliegini rossi, gialli e verdi)
  • 500 g di  Fesa di Tacchino al forno Snello
  • q.b.  maggiorana fresca
  • q.b.  pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla frolla. In un mixer unite farina, parmigiano e burro e frullate per pochi secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo e continuate a frullare, fino a ottenere un panetto morbido e compatto. Se l’impasto dovesse risultare ancora un po’ friabile, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per facilitare meglio questa operazione. 
  2. A questo punto, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto e, una volta che si sarà leggermente ammorbidito, stendetelo con l’aiuto di un matterello dello spessore di circa 3 mm.
  3. Ricavate dei dischi con un coppapasta da 8 cm di diametro e disponeteli all’interno di un apposito stampo, in modo tale da ottenere dei cestini. Bucherellate il fondo degli stessi con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa, fino a che non saranno dorati. 
  4. Lasciateli raffreddare e, nel frattempo, dedicatevi al ripieno. 
  5. In una ciotola unite il formaggio, un pizzico di pepe e le erbe aromatiche tritate e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Farcite le tartellette con il composto e guarnitele con i pomodori tagliati in quarti. Terminate con qualche fetta di fesa di tacchino e una manciata di pinoli e servite. 
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