Pita Gyros con Straccetti di Pollo, pomodori, patatine fritte e salsa tzatziki

Pita Gyros con Straccetti di Pollo, pomodori, patatine fritte e salsa tzatziki

1 h 30 min 4

Il pita gyros è lo street food più diffuso in Grecia. Tipicamente farcito con salsa tzatziki, pomodori freschi e patatine fritte, aggiungi i nostri Straccetti di Pollo per dare ancora più gusto e avvolgi il tutto nel tipico pane greco dalla forma arrotondata. 

Ingredienti

  • 300 g di  farina '00
  • 4 gr di  lievito di birra secco
  • 200 ml di  acqua tiepida
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale
  • 360 gr di  Straccetti di Pollo Snello
  • 2  pomodori
  • 300 gr di  patatine fritte
  • 200 gr di  yogurt greco
  • 1  cetriolo
  • 1  pomodoro
  • q.b.  menta fresca

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione della pita, il pane tipico greco. In una ciotola mescolate la farina e il lievito secco, aggiungete l'acqua, l'olio e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare l'impasto per circa 3 ore.
  2. Una volta lievitato l'impasto, dividetelo in 4 parti e con il mattarello formate dei dischi, coprite con la pellicola e fate riposare per un'altra ora e mezza. Finalmente è il momento di cuocere le pita: una alla volta, in una padella ben calda con un filo d'olio, finché non saranno gonfie e dorate.
  3. Passate ora alla preparazione degli ingredienti per la farcitura dei pita gyros. Tagliate i pomodori a fette e friggete le patatine. Per la salsa tzatziki di accompagnamento, invece, grattugiate il cetriolo e schiacciate uno spicchio d'aglio poi unite allo yogurt greco e mescolate con qualche foglia di menta fresca a piacere.
  4. Componete i vostri pita gyros: su ogni pita spalmate uno strato di tzatziki, disponete gli Straccetti di Pollo Snello, il pomodoro a fette, le patatine fritte e chiudete il pane come a formare un cono. I pita gyros sono pronti da gustare!
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