Grissini di sfoglia mortadella e pistacchi
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Squisiti grissini con tutto il gusto della Mortadella Zero e la piacevole croccantezza dei pistacchi.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di Mortadella Rovagnati Zero
- 30 gr di pistacchi di Bronte
- q.b. Latte per spennellare
Preparazione
- Sminuzzate grossolanamente i pistacchi.
- Srotolate la pasta sfoglia. Disponete le fette di mortadella su tutta la superficie, sovrapponendole leggermente.
- Richiudete la pasta sfoglia, formando un rettangolo.
- Spennellate la superficie con del latte e cospargetela con la granella di pistacchi.
- Passate il mattarello, premendo delicatamente, per far aderire la granella di pistacchi alla sfoglia ed evitare che si stacchi durante la cottura.
- Ritagliate quindi delle strisce larghe circa un centimentro e mezzo; avvolgetele su sé stesse come per formare delle spirali.
- Adagiate i grissini su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dei grissini di sfoglia inizierà a dorarsi.
- Servite i grissini tiepidi
Cosa vuoi preparare?
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