Grissini di sfoglia mortadella e pistacchi

Grissini di sfoglia mortadella e pistacchi

30 min 4

Squisiti grissini con tutto il gusto della Mortadella Zero e la piacevole croccantezza dei pistacchi.

Ingredienti

  • 1 rotolo  di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr  di Mortadella Rovagnati Zero
  • 30 gr  di pistacchi di Bronte
  • q.b.  Latte per spennellare

Preparazione

  1. Sminuzzate grossolanamente i pistacchi.
  2. Srotolate la pasta sfoglia. Disponete le fette di mortadella su tutta la superficie, sovrapponendole leggermente.
  3. Richiudete la pasta sfoglia, formando un rettangolo.
  4. Spennellate la superficie con del latte e cospargetela con la granella di pistacchi.
  5. Passate il mattarello, premendo delicatamente, per far aderire la granella di pistacchi alla sfoglia ed evitare che si stacchi durante la cottura.
  6. Ritagliate quindi delle strisce larghe circa un centimentro e mezzo; avvolgetele su sé stesse come per formare delle spirali.
  7. Adagiate i grissini su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dei grissini di sfoglia inizierà a dorarsi.
  8. Servite i grissini tiepidi
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