Medaglioni di patate con GranCotto Snello

Medaglioni di patate con GranCotto Snello

50 min 4

Perfetti come antipasto, per una cena tra amici o per un pranzo veloce accompagnati da una fresca insalata. I Medaglioni di patate con GranCotto Snello sono versatili, semplici da preparare e squisiti da mangiare!

Ingredienti

  • 400 g di  patate
  • 50 g di  formaggio grattugiato
  • 100 g di  farina 00
  • 50 g di  pangrattato
  • 1  uovo
  • 150 g di  GranCotto Snello
  • 8 fette di  formaggio tipo filante
  • q.b.  sale e pepe
  • 1 pizzico di  noce moscata
  • q.b.  olio evo

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti dal bollore.
  2. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
  3. Versate le patate schiacciate in una ciotola; unite il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e la farina.
  4. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Regolate di sale e pepe e, se piace, aggiungete un pizzico di noce moscata.
  6. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina per renderlo abbastanza sodo.
  7. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro.
  8. Con un coppapasta tondo del diametro di 6 centimetri, ricavate 16 dischi di patate.
  9. Trasferite i dischi su una teglia ricoperta da carta forno: sulla metà dei dischi appoggiate una fetta di formaggio filante, quindi farcite con il GranCotto Snello e chiudete con un altro disco di patate.
  10. Spolverate la superficie con il pan grattato e condite con un filo di olio evo.
  11. Infornate a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti, fino a quando la superficie dei medaglioni di patate risulterà dorata e croccante.
  12. Servite tiepidi.
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