
Medaglioni di patate con GranCotto Snello
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Perfetti come antipasto, per una cena tra amici o per un pranzo veloce accompagnati da una fresca insalata. I Medaglioni di patate con GranCotto Snello sono versatili, semplici da preparare e squisiti da mangiare!
Ingredienti
- 400 g di patate
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di farina 00
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo
- 150 g di GranCotto Snello
- 8 fette di formaggio tipo filante
- q.b. sale e pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- q.b. olio evo
Preparazione
- Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti dal bollore.
- Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Versate le patate schiacciate in una ciotola; unite il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e la farina.
- Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Regolate di sale e pepe e, se piace, aggiungete un pizzico di noce moscata.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina per renderlo abbastanza sodo.
- Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro.
- Con un coppapasta tondo del diametro di 6 centimetri, ricavate 16 dischi di patate.
- Trasferite i dischi su una teglia ricoperta da carta forno: sulla metà dei dischi appoggiate una fetta di formaggio filante, quindi farcite con il GranCotto Snello e chiudete con un altro disco di patate.
- Spolverate la superficie con il pan grattato e condite con un filo di olio evo.
- Infornate a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti, fino a quando la superficie dei medaglioni di patate risulterà dorata e croccante.
- Servite tiepidi.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.