
Pasta fredda in vasetto con pesto di zucchine e GranCotto Snello
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Veloce da preparare e tanto gustosa. Un primo piatto fresco grazie al basilico e alle zucchine, resa speciale da tutto il sapore del GranCotto Snello.
Ingredienti
- 800 g di zucchine
- 6 foglie di basilico
- 50 ml + 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. Sale fino
- 50 g Formaggio gratuggiato
- 100 g GranCotto Snello
- 320 g pasta corta
Preparazione
- Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
- In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
- Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, rigirando spesso le zucchine. Regolate di sale e fate raffreddare.
- Versate nel mixer le zucchine, senza il liquido di cottura; aggiungete le foglie di basilico. Tritate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Unite infine l’olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente; conditela con il pesto di zucchine e con il GranCotto Snello tagliato a striscioline.
- Mettete la pasta nei vasetti e fatela raffreddare.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.