Pasta fredda in vasetto con pesto di zucchine e GranCotto Snello

Pasta fredda in vasetto con pesto di zucchine e GranCotto Snello

15 min 4

Veloce da preparare e tanto gustosa. Un primo piatto fresco grazie al basilico e alle zucchine, resa speciale da tutto il sapore del GranCotto Snello.

Ingredienti

  • 800 g  di zucchine
  • 6 foglie  di basilico
  • 50 ml + 2 cucchiai  di olio evo
  • 1 spicchio  d'aglio
  • q.b.  Sale fino
  • 50 g  Formaggio gratuggiato
  • 100 g  GranCotto Snello
  • 320 g  pasta corta

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
  2. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
  3. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, rigirando spesso le zucchine. Regolate di sale e fate raffreddare.
  4. Versate nel mixer le zucchine, senza il liquido di cottura; aggiungete le foglie di basilico. Tritate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  5. Unite infine l’olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  6. Cuocete la pasta e scolatela al dente; conditela con il pesto di zucchine e con il GranCotto Snello tagliato a striscioline.
  7. Mettete la pasta nei vasetti e fatela raffreddare.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.