Albero di bignè salati con mousse di Gran Biscotto Rovagnati

Albero di bignè salati con mousse di Gran Biscotto Rovagnati

1 h 30 min 4

Un antipasto di grande effetto, ideale per le feste natalizie.

Ingredienti

  • 100 g di  acqua
  • 100 g di  burro
  • 2 g di  sale
  • 100 g di  farina 00
  • 6  uova
  • q.b.  colorante alimentare verde
  • 300 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 150 g di  formaggio fresco spalmabile
  • q.b.  ribes

Preparazione

  1. In un pentolino mettete sul fuoco l'acqua con il burro, sale, appena giunto a bollore, versate la farina e mescolate con una frusta.
  2. Continuate a mescolare fino a quando il composto si appiattirà, togliete dal fuoco e trasferite la massa nella planetaria, con la foglia iniziate a vaporare in modo che perda un po' di calore.
  3. Inserite le uova, sempre mescolando, una alla volta.
  4. Aggiungete le uova successive solo quando saranno tutte completamente assorbite, unite il colorante alimentare e mescolate con cura.
  5. La densità giusta è quella che assomiglia a una crema pasticcera, sollevata con una spatola.
  6. Prendete una teglia rivestita con carta da forno, preriscaldate il forno a 180 gradi C, trasferite la pasta choux in una sac a poche con bocchetta liscia e dressate i bignè ben distanziati tra loro.
  7. Infornate e cuocete per circa 25 minuti a 180 gradi ed altri 15 minuti a 170 gradi.
  8. Per la mousse per la farcitura mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione il formaggio fresco, il Gran Biscotto tagliato a pezzi e frullate.
  9. Riempite una sac a poche e farcite uno ad uno tutti i bignè.
  10. Preparate l'albero, utilizzando un cono di polistirolo, e montate uno ad uno i bignè.
  11. Decorate con una rosa di Gran Biscotto Rovagnati e ribes freschi.
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