
Lasagna con Mortadella ai Pistacchi e mozzarella
Rovagnati
Un grande classico della tradizione con tutto il gusto della nostra Mortadella con Pistacchio di Bronte.
Ingredienti
- 12 sfoglie per lasagna
- 500 ml di besciamella
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 g di Mortadella con Pistacchio di Bronte DOP a fette
- 150g di mozzarella
- 15 pomodorini datterini gialli
- 50 g di grana padano grattugiato
- qb granella di pistacchi
- qb basilico fresco
Preparazione
- In un pentolino, mettete a scaldare la passata di pomodoro con delle foglie di basilico tagliate grossolanamente e portate a ebollizione.
- Sporcate il fondo della teglia con un cucchiaio di besciamella, aggiungete un cucchiaio di salsa al pomodoro e iniziate quindi a comporre la lasagna: uno strato di sfoglia, poi fette di mortadella, datterini gialli tagliati, mozzarella a pezzi, besciamella e sugo e così via fino a esaurire gli ingredienti.
- Terminate anche con una spolverata di grana grattugiato e granella di pistacchi.
- Cuocete la lasagna a 180°C in forno statico ben caldo per almeno 25 minuti, o fino a che la superficie risulta bella dorata e gratinata. Servitela bella calda.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.