Lasagna con Mortadella ai Pistacchi e mozzarella

Lasagna con Mortadella ai Pistacchi e mozzarella

50 min 5

Un grande classico della tradizione con tutto il gusto della nostra Mortadella con Pistacchio di Bronte. 

Ingredienti

  • 12 sfoglie per  lasagna
  • 500 ml di  besciamella
  • 400 g di  passata di pomodoro
  • 100 g di  Mortadella con Pistacchio di Bronte DOP a fette
  • 150g di  mozzarella
  • 15  pomodorini datterini gialli
  • 50 g di  grana padano grattugiato
  • qb  granella di pistacchi
  • qb  basilico fresco

Preparazione

  1. In un pentolino, mettete a scaldare la passata di pomodoro con delle foglie di basilico tagliate grossolanamente e portate a ebollizione.
  2. Sporcate il fondo della teglia con un cucchiaio di besciamella, aggiungete un cucchiaio di salsa al pomodoro e iniziate quindi a comporre la lasagna: uno strato di sfoglia, poi fette di mortadella, datterini gialli tagliati, mozzarella a pezzi, besciamella e sugo e così via fino a esaurire gli ingredienti.
  3. Terminate anche con una spolverata di grana grattugiato e granella di pistacchi.
  4. Cuocete la lasagna a 180°C in forno statico ben caldo per almeno 25 minuti, o fino a che la superficie risulta bella dorata e gratinata. Servitela bella calda.
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