Focaccia al carbone vegetale con Gran Biscotto

Focaccia al carbone vegetale con Gran Biscotto

1 h 4

Questa focaccia al carbone vegetale gustosa, farcita con Gran Biscotto, crema di Parmigiano Reggiano, fichi e una riduzione di aceto balsamico aromatizzata al rosmarino è l'idea perfetta per un pranzo o un aperitivo gourmet. 

Ingredienti

  • 500 g di  farina
  • 280 g di  acqua
  • 4 g di  lievito di birra
  • 10 g di  carbone vegetale
  • 15 g di  sale
  • 200 g di  panna fresca
  • 100 g di  Parmigiano Reggiano
  • 300 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 2  fichi
  • 20 g di  aceto balsamico
  • q.b.  rosmarino
  • q.b.  salvia
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  olio evo

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la focaccia. In una ciotola adagiate la farina, l’acqua e il lievito di birra, impastate energicamente per 10 minuti, aggiungete il sale e l’olio. Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente (20°) per 1 ora. Procedete a fare qualche piega all’impasto, per dargli forza, formate una palla e lasciate lievitare per 3 ore su una teglia da forno precedentemente oliata.
  2. Passato il tempo di lievitazione, procedete a stendere la focaccia direttamente in teglia con l’aiuto delle mani, condite la focaccia con olio evo, sale in fiocchi e informate a 230° per 20 minuti.
  3. Per la farciture, fate scaldare la panna e unite il Parmigiano. Frullate il tutto con un mixer ad immersione. In una pentola versate l’aceto balsamico con due rametti di rosmarino e fare ridurre per 10 minuti oppure fino a che non diventa una glassa liscia.
  4. Per la finitura, tagliate a metà la focaccia, utilizzando una spatola spalmate la crema di Parmigiano, adagiate sopra il Gran Biscotto, i fichi freschi e condite con la riduzione di aceto balsamico.
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