Zuppa di fagioli con GranCrudo Nostrano

Zuppa di fagioli con GranCrudo Nostrano

40 min 6

Gustosa, calda e profumata: questa è una zuppa ricca che rende speciale una qualsiasi sera d’autunno o d’inverno. Ancora più buona servita con fette di pane croccante, olio d’oliva e un po’ di Parmigiano a parte e GranCrudo Nostrano Snello. 

Ingredienti

  • 250 g di  fagioli borlotti freschi, sgranati
  • 2 cucchiai di  olio evo
  • 2 coste di  sedano
  • 1  carota
  • 1  peperoncino secco
  • 2 spicchi di  aglio
  • 200 ml di  passata di pomodoro
  • 1 l di  brodo vegetale
  • 120 g di  pasta tipo tubetti
  • q.b.  sale e pepe nero macinato
  • 150 g di  GranCrudo Nostrano Snello

Preparazione

  1. Mettete i fagioli in una pentola capiente, copriteli con acqua fredda e portateli a ebollizione. Lasciate cuocere per 30 minuti, poi scolateli.
  2. Versatene la metà in un frullatore con mezzo bicchiere di brodo vegetale, poi azionate sino a ottenere una crema densa. Tenetela da parte insieme alla metà dei fagioli interi.
  3. Scaldate sul fuoco una padella con l’olio, aggiungete il sedano e la carota tritati e rosolate per 2 minuti. Aggiungete il peperoncino e gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
  4. Eliminate l’aglio e aggiungete i fagioli passati e quelli interi. Mescolate bene e tenete da parte. Fate bollire il brodo rimasto e usatelo per cuocere la pasta. Mentre cuoce, tagliate il GranCrudo Nostrano al coltello e mettetelo in una padella calda a rosolare da solo, in modo che diventi croccante. Dovrebbero bastare 2 minuti.
  5. Scolate la pasta tenendo da parte 1 bicchiere del brodo di cottura, poi aggiungetela alla crema di fagioli, diluendo con un po’ del brodo rimasto, se serve. Aggiustate di sale, pepate leggermente, suddividete nei piatti di portata e servite con un po’ di olio crudo sulla superficie e le striscioline di GranCrudo.
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