Bijou
Chef Gennaro Nasti
Fedele alle proprie origini e conoscitore dei gusti francesi, chef Nasti propone una ricetta genuina con materie prime autentiche e di alta qualità.
Ingredienti
- 1 panino
- 200 g di friarielli
- 200 g di pomodorini San Marzano
- 60 g di Gran Biscotto Arrosto
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 1 spicchio d’aglio
- q. b. Olio d’oliva
- q. b. Sale
Preparazione
- Lavate i friarielli sotto acqua corrente. Soffriggete uno spicchio d’aglio in olio d’oliva.
- Aggiungete i friarielli in padella e lasciate cuocere per 15-20 minuti, salate a cottura quasi ultimata.
- Per la maionese sbollentate i pomodori per circa un minuto e passateli subito sotto l’acqua fredda.
- Togliete la pelle dei pomodori e frullate la polpa con un mixer ad immersione unendo dell'olio di semi ed un pizzico di sale.
- Montate la maionese di pomodoro fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
- Tagliate a metà il panino e ungilo con un filo d’olio.
- Componetelo posizionando i friarielli sulla base, adagiando il Gran Biscotto arrosto e infine la maionese di pomodorini San Marzano.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.