
Frittelle di patate e Salame
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
Uno sfizioso antipasto con il Salame Milano I Firmati per le tue cene più golose.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina 00
- 200 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Salame Milano
- q. b. Sale e pepe
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Sciacquate abbondantemente le patate sotto l’acqua corrente; sbucciatele e grattugiatele grossolanamente con una grattugia a fori grossi.
- Strizzate benissimo le patate per eliminare tutta l’acqua. Versatele in una ciotola; unite l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il parmigiano reggiano, la farina ed il salame a straccetti.
- Mescolate con le mani per amalgamare con cura tutti gli ingredienti, quindi regolate di sale e pepe.
- Su una teglia ricoperta di carta forno disponete le patate a cucchiaiate. Schiacciatele leggermente per dargli la classica forma delle frittelle.
- Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornatele a 180 gradi (modalità statica) per 10 minuti; passate quindi alla modalità ventilata (o grill) e proseguite la cottura per 5 minuti, fino a quando le frittelle di patate inizieranno a dorarsi e colorirsi.
- Sfornate e servite subito. Buon appetito!
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.