Frittelle di patate e Salame

Frittelle di patate e Salame

20 min 4

Uno sfizioso antipasto con il Salame Milano I Firmati per le tue cene più golose. 

Ingredienti

  • 500 g  di patate
  • 1  uovo
  • 2 cucchiai  di farina 00
  • 200 g  di formaggio grattugiato
  • 50 g  di Salame Milano
  • q. b.  Sale e pepe
  • q. b.  Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Sciacquate abbondantemente le patate sotto l’acqua corrente; sbucciatele e grattugiatele grossolanamente con una grattugia a fori grossi.
  2. Strizzate benissimo le patate per eliminare tutta l’acqua. Versatele in una ciotola; unite l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il parmigiano reggiano, la farina ed il salame a straccetti.
  3. Mescolate con le mani per amalgamare con cura tutti gli ingredienti, quindi regolate di sale e pepe.
  4. Su una teglia ricoperta di carta forno disponete le patate a cucchiaiate. Schiacciatele leggermente per dargli la classica forma delle frittelle.
  5. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornatele a 180 gradi (modalità statica) per 10 minuti; passate quindi alla modalità ventilata (o grill) e proseguite la cottura per 5 minuti, fino a quando le frittelle di patate inizieranno a dorarsi e colorirsi.
  6. Sfornate e servite subito. Buon appetito!
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