Torta sette vasetti salata con Salame

Torta sette vasetti salata con Salame

45 min 4

È una torta soffice e morbida, ideale per accompagnare salumi e formaggi, perfetta da gustare sia calda sia fredda. 

Ingredienti

  • 1  vasetto di yogurt Bianco
  • 3  vasetti di farina 00
  • 1  vasetto di formaggio grattugiato
  • 1  vasetto di latte
  • 1  vasetto di olio di semi di arachide
  • 1 bustina  di lievito per torte salate
  • 100 g  Salame Nostrano
  • 30 g  di scamorza dolce
  • 3 pizzichi  di sale fino
  • 3  uova

Preparazione

  1. Per preparare questa torta salata non avete bisogno di pesare nulla, vi basterà usare come misurino il vasetto dello yogurt.
  2. Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta a mano, fino a quando inizieranno ad essere gonfie e spumose.
  3. Unite l’olio di semi, il latte e lo yogurt.
  4. Mescolate gli ingredienti, quindi unite la farina ed il lievito, poco alla volta. Aggiungete infine il parmigiano reggiano e regolate di sale.
  5. Tagliate grossolanamente il salame e la scamorza a cubetti; aggiungeteli all’impasto e mescolate.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo, meglio con il cerchio apribile. Versate il composto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  7. Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 35 minuti.
  8. Prima di sfornare la torta 7 vasetti salata fate sempre la prova stecchino.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.