Torta sette vasetti salata con Salame
Sara Bonaccorsi - Cucina con Sara
È una torta soffice e morbida, ideale per accompagnare salumi e formaggi, perfetta da gustare sia calda sia fredda.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt Bianco
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di formaggio grattugiato
- 1 vasetto di latte
- 1 vasetto di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 g Salame Nostrano
- 30 g di scamorza dolce
- 3 pizzichi di sale fino
- 3 uova
Preparazione
- Per preparare questa torta salata non avete bisogno di pesare nulla, vi basterà usare come misurino il vasetto dello yogurt.
- Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta a mano, fino a quando inizieranno ad essere gonfie e spumose.
- Unite l’olio di semi, il latte e lo yogurt.
- Mescolate gli ingredienti, quindi unite la farina ed il lievito, poco alla volta. Aggiungete infine il parmigiano reggiano e regolate di sale.
- Tagliate grossolanamente il salame e la scamorza a cubetti; aggiungeteli all’impasto e mescolate.
- Imburrate ed infarinate uno stampo, meglio con il cerchio apribile. Versate il composto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 35 minuti.
- Prima di sfornare la torta 7 vasetti salata fate sempre la prova stecchino.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.