Torta salata con Speck e porri

Torta salata con Speck e porri

50 min 4

Con un morbido ripieno di Speck e porri avvolto da una sfoglia fragrante questa torta salata è perfetta per un aperitivo in compagnia. 

Ingredienti

  • 1 rotolo di  pasta sfoglia
  • 1  porro grande
  • 1 spicchio di  aglio
  • 200 g di  Speck Artigianale
  • 200 g di  stracchino
  • 100 g di  provola
  • 2  uova
  • q.b.  olio evo
  • q.b  sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate il porro, tagliatelo sottile e fatelo rosolare in una padella con olio, sale e aglio.
  2. Nel frattempo tagliate la provola grossolanamente e lo Speck a striscioline.
  3. In una ciotola lavorate lo stracchino con le uova precedentemente sbattute, unite sale e pepe e unite tutti gli ingredienti assieme (porri senza aglio, Speck e provola) nella stessa ciotola.
  4. Stendete la sfoglia su una teglia da forno e farcitela con il ripieno preparato, quindi sistemate i bordi e infornate a 180°C per 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare la vostra torta salata prima di gustarla.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.