Torta salata con Speck e porri
Rovagnati
Con un morbido ripieno di Speck e porri avvolto da una sfoglia fragrante questa torta salata è perfetta per un aperitivo in compagnia.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 porro grande
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di Speck Artigianale
- 200 g di stracchino
- 100 g di provola
- 2 uova
- q.b. olio evo
- q.b sale e pepe
Preparazione
- Mondate il porro, tagliatelo sottile e fatelo rosolare in una padella con olio, sale e aglio.
- Nel frattempo tagliate la provola grossolanamente e lo Speck a striscioline.
- In una ciotola lavorate lo stracchino con le uova precedentemente sbattute, unite sale e pepe e unite tutti gli ingredienti assieme (porri senza aglio, Speck e provola) nella stessa ciotola.
- Stendete la sfoglia su una teglia da forno e farcitela con il ripieno preparato, quindi sistemate i bordi e infornate a 180°C per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare la vostra torta salata prima di gustarla.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.