Insalata d'orzo con GranCotto Arrosto e pomodori secchi

Insalata d'orzo con GranCotto Arrosto e pomodori secchi

40 min 2

Una deliziosa alternativa alla classica insalata di riso con orzo e verdure fresche, mescolate a gustosi cubetti di GranCotto Snello e menta. Perfetta per un pranzo o una cena leggera ma gustosa. 

Ingredienti

  • 130 g di  orzo perlato
  • 4 cucchiai di  olio evo
  • 2-3  zucchine baby con il fiore
  • ½  limone, solo la scorza
  • 1 cucchiaio di  pomodori secchi tritati
  • 100 g di  Dadini di GranCotto Snello
  • 8  pomodorini tipo datterino
  • q.b.  menta fresca
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Fate cuocere l’orzo facendolo lessare per circa 20 – 30 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione (controllate il tempo di cottura sulla confezione). Scolatelo e tenetelo da parte, in modo che si intiepidisca.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella ampia, poi aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Tenete da parte i fiori delle zucchine. Fate cuocere, con il coperchio, per 5 minuti (le zucchine devono solo diventare tenere), quindi aggiungete i fiori, salate leggermente, mescolate e richiudete con il coperchio. Fate cuocere ancora 1 minuto, poi togliete dal fuoco.
  3. Mescolate in una grande insalatiera l’orzo con l’olio restante, aggiungete la scorza di limone e i pomodorini secchi tritati al coltello. Mescolate bene, poi aggiungete anche le zucchine, i pomodori freschi tagliati in quarti e i cubetti di GranCotto Snello. Regolate di sale e completate con le foglie di menta fresca.
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