
Insalata d'orzo con GranCotto Arrosto e pomodori secchi
Csaba
Una deliziosa alternativa alla classica insalata di riso con orzo e verdure fresche, mescolate a gustosi cubetti di GranCotto Snello e menta. Perfetta per un pranzo o una cena leggera ma gustosa.
Ingredienti
- 130 g di orzo perlato
- 4 cucchiai di olio evo
- 2-3 zucchine baby con il fiore
- ½ limone, solo la scorza
- 1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
- 100 g di Dadini di GranCotto Snello
- 8 pomodorini tipo datterino
- q.b. menta fresca
- q.b. sale
Preparazione
- Fate cuocere l’orzo facendolo lessare per circa 20 – 30 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione (controllate il tempo di cottura sulla confezione). Scolatelo e tenetelo da parte, in modo che si intiepidisca.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella ampia, poi aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Tenete da parte i fiori delle zucchine. Fate cuocere, con il coperchio, per 5 minuti (le zucchine devono solo diventare tenere), quindi aggiungete i fiori, salate leggermente, mescolate e richiudete con il coperchio. Fate cuocere ancora 1 minuto, poi togliete dal fuoco.
- Mescolate in una grande insalatiera l’orzo con l’olio restante, aggiungete la scorza di limone e i pomodorini secchi tritati al coltello. Mescolate bene, poi aggiungete anche le zucchine, i pomodori freschi tagliati in quarti e i cubetti di GranCotto Snello. Regolate di sale e completate con le foglie di menta fresca.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.