
Panino con Gran Biscotto, salsa verde, Castelmagno e nocciole
Blessed Brands
Da una selezione di ingredienti di ispirazione piemontese, nasce un panino rustico dal gusto straordinario con Gran Biscotto, salsa verde, formaggio Castelmagno e nocciole tostate.
Ingredienti
- 130 g di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 100 g di formaggio Castelmagno
- 40 g di nocciole tostate
- 2 panini rustici tondi
- 2 acciughe sott'olio
- 2 cubetti di ghiaccio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa, dedicatevi alla salsa. In un frullatore unite il prezzemolo lavato e asciugato, abbondante olio evo, le acciughe, i capperi scolati, l'aglio (spelato e privato dell'anima) e, infine, il ghiaccio, che servirà a preservare un colore intenso e brillante. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo, aggiustate di sale e di pepe e tenere da parte.
- A questo punto, tagliate a metà il pane e tostatelo in una padella ben calda per qualche minuto, dopodiché farcitelo con qualche cucchiaio di salsa verde. Aggiungete il formaggio a scaglie, le nocciole tritate grossolanamente e, infine, il Gran Biscotto. Servite subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.