Panino con Gran Biscotto, salsa verde, Castelmagno e nocciole

Panino con Gran Biscotto, salsa verde, Castelmagno e nocciole

20 min 2

Da una selezione di ingredienti di ispirazione piemontese, nasce un panino rustico dal gusto straordinario con Gran Biscotto, salsa verde, formaggio Castelmagno e nocciole tostate. 

Ingredienti

  • 130 g di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 100 g di  formaggio Castelmagno
  • 40 g di  nocciole tostate
  • 2  panini rustici tondi
  • 2  acciughe sott'olio
  • 2  cubetti di ghiaccio
  • 1 mazzetto di  prezzemolo
  • 1 spicchio di  aglio
  • 1 cucchiaino di  capperi sott'aceto
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla salsa. In un frullatore unite il prezzemolo lavato e asciugato, abbondante olio evo, le acciughe, i capperi scolati, l'aglio (spelato e privato dell'anima) e, infine, il ghiaccio, che servirà a preservare un colore intenso e brillante. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo, aggiustate di sale e di pepe e tenere da parte.
  2. A questo punto, tagliate a metà il pane e tostatelo in una padella ben calda per qualche minuto, dopodiché farcitelo con qualche cucchiaio di salsa verde. Aggiungete il formaggio a scaglie, le nocciole tritate grossolanamente e, infine, il Gran Biscotto. Servite subito.
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