Tacchino arrotolato con Prosciutto e Pancetta

Tacchino arrotolato con Prosciutto e Pancetta

1 h 30 min 6

Una versione dell'arrosto in piccole porzioni, più facile preparare piuttosto che cercare di cuocere a puntino un pezzo unico. Puoi prepararlo in anticipo e cuocerlo in forno la domenica per pranzo. Il risultato è garantito!

Ingredienti

  • 600 g di  Petto di Tacchino
  • 100 g di  caprino fresco
  • 150 g di  Prosciutto Cotto
  • 8 foglie di  salvia
  • 100 g di  Pancetta Arrotolata a Mano
  • 2 rametti di  rosmarino
  • ½ bicchiere di  vino bianco
  • 4 cucchiai di  olio evo
  • 4  rape miste
  • 4  carote
  • q.b.  sale e pepe nero macinato
  • q.b.  foglie di origano fresco

Preparazione

  1. Stendete le due fette di tacchino battute su un tagliere. Spalmatele con il caprino, poi sistemateci sopra le fette di Prosciutto Cotto e le foglie di salvia. Salate appena e arrotolate ogni fetta su se stessa.
  2. Chiudete ciascun pacchetto con la Pancetta, sistemandocela sopra senza accavallare troppo le strisce, poi legate con lo spago da cucina, mettendo sulla sommità di ciascuno un rametto di rosmarino. Potete conservare i due arrosti così anche per una giornata, tenendoli in frigorifero, avvolti stretti nella pellicola alimentare.
  3. Al momento di cuocerli, scaldate una padella ampia con l’olio d’oliva. Potete aggiungere degli aromi, se lo desiderate. Adagiateci i due rotoli e fateli cuocere per 8 - 10 minuti, girandoli spesso, per rosolare bene tutti i lati. Quando saranno rosolati, bagnateli con il vino bianco, poi alzate la fiamma e fate evaporare un po’ il vino. Coprite con un coperchio a misura e fate cuocere così per 45 minuti o più, girando gli arrosti a metà cottura.
  4. Trascorsi i primi 20 minuti circa, quando girate la carne, inserite nella padella anche le verdure: le carote pelate e tagliate a tocchetti, le rape pelate e tagliate a quarti. Aggiungete anche un filo di olio, un po’ di sale e un po’ di pepe. Se le rape sono rosse, potete cuocerle a parte.
  5. L’arrosto è cotto quando infilando nella carne la punta di un coltello lo sentite tenero. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti prima di servire, tagliato a fette, con le foglie di origano fresco.
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