Plumcake salato con GranCotto, formaggio e olive

Plumcake salato con GranCotto, formaggio e olive

1 h 5

Questo Plumcake salato con GranCotto, formaggio e olive è perfetto per un Pic-Nic all'aria aperta perché resiste bene fuori frigo, si può mangiare con le mani... e piace proprio a tutti! 

Ingredienti

  • 3  uova
  • 10 cl di  latte
  • 10 cl di  olio evo
  • 300 g di  farina
  • 80 g di  olive verdi denocciolate
  • 20 g di  pomodorini secchi sott'olio
  • 100 g di  GranCotto Naturals
  • 100 g di  scamorza affumicata
  • 50 g di  fontina
  • 30 g di  Grana Padano grattugiato
  • 1 bustina di  lievito istantaneo
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Riducete i formaggi a dadini, sminuzzate le olive e i pomodori sott’olio sciacquati e spezzettate il GranCotto, quindi riuniteli in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola sgusciate le 3 uova e sbattetele con una forchetta, unendo anche a piacere sale e pepe. Devono diventare belle spumose.
  3. A questo punto, unite nelle uova, aggiungendoli a filo, prima il latte e poi l’olio extravergine d’oliva, amalgamando sempre bene con una forchetta o con una frusta. Ora non resta che unire anche le polveri a questo impasto, e quindi la farina ben setacciata e il lievito istantaneo.
  4. Aggiungete nel composto appena ottenuto gli ingredienti della farcia (GranCotto, formaggi, olive e pomodori sott’olio), unite anche il grana padano grattugiato e amalgamate molto bene.
  5. Ungete uno stampo da plumcake o foderatelo con carta da forno, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo per bene con una spatola. Preriscaldate il forno a 200°C, quindi cuocete il vostro plumcake salato per circa 40 minuti abbassando a 180°C. Per un risultato più morbido, potete anche cuocerlo a bagnomaria allungando i tempi di 10 minuti.
  6. Sfornate il plumcake e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e di affettarlo.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.