
Pasta fredda allo zafferano con Dadini di GranCotto Snello
Csaba dalla Zorza
La Pasta fredda allo zafferano con Dadini di GranCotto Snello è un piatto unico, leggero e saporito, perfetto da portare con sé ovunque siamo.
Ingredienti
- 280 g di penne rigate
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 160 g di Dadini di GranCotto Snello Rovagnati
- 300 g di pomodori datterini
- q.b. sale e pepe
- q.b. foglie di basilico fresco
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente.
- Mentre la pasta cuoce, tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola con 3 cucchiai di olio, condite con un po’ di sale e poi aggiungete i Dadini di GranCotto Snello Rovagnati.
- Una volta scolata la pasta, lasciatela raffreddare nel colino per 3 – 4 minuti, poi mettetela in una grande ciotola con l’olio restante e lo zafferano.
- Mescolate bene con un cucchiaio di legno, per distribuire in modo uniforme lo zafferano, quindi unite i pomodori e i Dadini di GranCotto.
- Potete servire la pasta subito, oppure lasciarla raffreddare in frigorifero qualche ora. Al momento di servirla, aggiungete le foglie di basilico fresco e un po’ di pepe macinato al momento
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.