Pasta fredda allo zafferano con Dadini di GranCotto Snello

Pasta fredda allo zafferano con Dadini di GranCotto Snello

25 min 4

La Pasta fredda allo zafferano con Dadini di GranCotto Snello è un piatto unico, leggero e saporito, perfetto da portare con sé ovunque siamo. 

Ingredienti

  • 280 g di  penne rigate
  • 6 cucchiai di  olio evo
  • 1 bustina di  zafferano in polvere
  • 160 g di  Dadini di GranCotto Snello Rovagnati
  • 300 g di  pomodori datterini
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  foglie di basilico fresco

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente.
  2. Mentre la pasta cuoce, tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola con 3 cucchiai di olio, condite con un po’ di sale e poi aggiungete i Dadini di GranCotto Snello Rovagnati.
  3. Una volta scolata la pasta, lasciatela raffreddare nel colino per 3 – 4 minuti, poi mettetela in una grande ciotola con l’olio restante e lo zafferano.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, per distribuire in modo uniforme lo zafferano, quindi unite i pomodori e i Dadini di GranCotto.
  5. Potete servire la pasta subito, oppure lasciarla raffreddare in frigorifero qualche ora. Al momento di servirla, aggiungete le foglie di basilico fresco e un po’ di pepe macinato al momento
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.