Zucca butternut farcita con Gran Biscotto, salsa yogurt e chicchi di melograno
Blessed Brands
Gran Biscotto è la morbidezza di ogni singola fetta, delicatamente adagiata su della tiepida zucca butternut al forno, salsa yogurt e chicchi di melograno freschissimi.
Ingredienti
- 1 zucca butternut
- 16 fette di Prosciutto Cotto Gran Biscotto
- 300 g di yogurt greco al naturale
- 1 limone (succo e scorza)
- q.b. latte
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
- q.b. timo
- q.b. melograno sgranato
Preparazione
- Come prima cosa, pulite bene la zucca, tagliatela a metà per il lungo, privatela dei semi e dei filamenti interni e incidetene la polpa per formare una sorta di griglia. Conditela con olio, sale e pepe, disponetela su una teglia con carta da forno e cuocetela in forno per circa 40 minuti, fino a che non si sarà ammorbidita.
- Nel frattempo, in una ciotola diluite lo yogurt con un goccio di latte, conditelo con il succo di mezzo limone, un filo di olio, del sale e un pizzico di pepe. Mescolate per ottenere una salsa cremosa e distribuitene qualche cucchiaio sulla zucca ormai tiepida. Aggiungete ora il Gran Biscotto, guarnite con del timo, la scorza di limone grattugiata e chicchi di melograno.
- Disponetela su un vassoio da portata e tagliatela a fette prima di servirla.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.