Zucca butternut farcita con Gran Biscotto, salsa yogurt e chicchi di melograno

Zucca butternut farcita con Gran Biscotto, salsa yogurt e chicchi di melograno

45 min 4

Gran Biscotto è la morbidezza di ogni singola fetta, delicatamente adagiata su della tiepida zucca butternut al forno, salsa yogurt e chicchi di melograno freschissimi. 

 

Ingredienti

  • 1  zucca butternut
  • 16 fette di  Prosciutto Cotto Gran Biscotto
  • 300 g di  yogurt greco al naturale
  • 1  limone (succo e scorza)
  • q.b.  latte
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  timo
  • q.b.  melograno sgranato

Preparazione

  1. Come prima cosa, pulite bene la zucca, tagliatela a metà per il lungo, privatela dei semi e dei filamenti interni e incidetene la polpa per formare una sorta di griglia. Conditela con olio, sale e pepe, disponetela su una teglia con carta da forno e cuocetela in forno per circa 40 minuti, fino a che non si sarà ammorbidita.
  2. Nel frattempo, in una ciotola diluite lo yogurt con un goccio di latte, conditelo con il succo di mezzo limone, un filo di olio, del sale e un pizzico di pepe. Mescolate per ottenere una salsa cremosa e distribuitene qualche cucchiaio sulla zucca ormai tiepida. Aggiungete ora il Gran Biscotto, guarnite con del timo, la scorza di limone grattugiata e chicchi di melograno.
  3. Disponetela su un vassoio da portata e tagliatela a fette prima di servirla.
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