Mini plumcake con Prosciutto Crudo e farina gialla al fieno greco

Mini plumcake con Prosciutto Crudo e farina gialla al fieno greco

1 h 4

Mini plumcake con Prosciutto Crudo e farina gialla al fieno greco, un secondo piatto perfetto per una cena o un pranzo saporito dal profumo intenso. 

Ingredienti

  • 50 g di  GranCrudo Snello
  • 240 g di  farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di  lievito in polvere
  • 140 g di  mais giallo macinato fine
  • 50 g di  zucchero di canna
  • 100 g di  olio evo
  • 3  uova bio
  • 60 g di  latte crudo
  • 1 pizzico di  sale
  • 1 cucchiaino raso di  fieno greco

Preparazione

  1. Accendete il forno statico e portatelo a 200° C. Tagliare il GranCrudo Snello a julienne e fatelo rosolare in una padella antiaderente calda fino a farlo diventare croccante. Lasciatelo raffreddare, tritatelo e mettetelo da parte.
  2. A questo punto, setacciate la farina autolievitante e il lievito in una ciotola, poi unite la farina di mais e il fieno greco e setacciate ancora una volta unendo lo zucchero di canna e il sale. Mescolate.
  3. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio. Unite il composto liquido alle farine, mescolate con un cucchiaio di legno e infine unite il GranCrudo all'impasto.
  4. Ungete uno stampo da plumcake, versate con un porzionatore di gelato due palline di composto in ogni stampino e cuocete in forno già caldo per circa 25 minuti. I plumcake dovranno essere dorati e gonfi.
  5. Non resta che sfornarli, lasciare raffreddare e servire tiepidi accompagnati da una fresca misticanza o con un po’ di verdure di stagione.
Compra online

Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.