
Mini plumcake con Prosciutto Crudo e farina gialla al fieno greco
Anamaria Pellegrino - lacucinadiqb.com
Mini plumcake con Prosciutto Crudo e farina gialla al fieno greco, un secondo piatto perfetto per una cena o un pranzo saporito dal profumo intenso.
Ingredienti
- 50 g di GranCrudo Snello
- 240 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 140 g di mais giallo macinato fine
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di olio evo
- 3 uova bio
- 60 g di latte crudo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di fieno greco
Preparazione
- Accendete il forno statico e portatelo a 200° C. Tagliare il GranCrudo Snello a julienne e fatelo rosolare in una padella antiaderente calda fino a farlo diventare croccante. Lasciatelo raffreddare, tritatelo e mettetelo da parte.
- A questo punto, setacciate la farina autolievitante e il lievito in una ciotola, poi unite la farina di mais e il fieno greco e setacciate ancora una volta unendo lo zucchero di canna e il sale. Mescolate.
- In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio. Unite il composto liquido alle farine, mescolate con un cucchiaio di legno e infine unite il GranCrudo all'impasto.
- Ungete uno stampo da plumcake, versate con un porzionatore di gelato due palline di composto in ogni stampino e cuocete in forno già caldo per circa 25 minuti. I plumcake dovranno essere dorati e gonfi.
- Non resta che sfornarli, lasciare raffreddare e servire tiepidi accompagnati da una fresca misticanza o con un po’ di verdure di stagione.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.