
Gnocchi di patate al prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto
Csaba dalla Zorza
Morbidi e deliziosamente burrosi, gli gnocchi sono un grande piatto che non a caso è il favorito sulle tavole degli italiani. Questa salsa al prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto, che utilizza oltre al burro anche la panna acida, è perfetta per un pranzo elegante, quando hai ospiti.
Ingredienti
- 1 kg di patate vecchie
- 200-300 g di farina
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino di sale fino
- 30 g di burro
- 10 foglie di salvia
- 100 ml di panna acida
- 100 g di Prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Noce moscata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
- Cuoci le patate in acqua in ebollizione sino a che saranno tenere, poi scolale e falle raffreddare un po’. Sbucciale e passale con lo schiacciapatate, sistemandole in una ciotola. Quando avranno perso il bollore, aggiungi l’uovo e il sale e mescola bene con una forchetta, poi incorpora 200 g di farina.
- Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Suddividilo in 5 – 6 pezzi e allunga ciascuno a forma di un salsicciotto del diametro di circa 2 centimetri. Aggiungi un po’ di farina a mano a mano che serve. Taglia gli gnocchi con un coltello e mettili su un vassoio infarinato.
- Metti sul fuoco una grande pentola di acqua salata e portala a bollore
- Nel frattempo prepara il condimento. Scalda il burro in una padella ampia insieme alla salvia fresca. Aggiungi il prosciutto cotto, tagliato a listarelle, poi cuoci per 2 minuti. Versa la panna acida, sala e pepa leggermente e cuoci ancora per 1 minuto, quindi togli dal fuoco.
- Tuffa gli gnocchi un po’ alla volta nell’acqua bollente ed estraili con una schiumarola appena vengono a galla. Sistemali nella pentola con il condimento, aggiungi un po’ di noce moscata e il Parmigiano e servi ben caldo.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.