Gnocchi di patate al prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto

Gnocchi di patate al prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto

45 min 4

Morbidi e deliziosamente burrosi, gli gnocchi sono un grande piatto che non a caso è il favorito sulle tavole degli italiani. Questa salsa al prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto, che utilizza oltre al burro anche la panna acida, è perfetta per un pranzo elegante, quando hai ospiti.

Ingredienti

  • 1 kg  di patate vecchie
  • 200-300 g  di farina
  • 1  Uovo
  • 1  Cucchiaino di sale fino
  • 30 g  di burro
  • 10 foglie  di salvia
  • 100 ml  di panna acida
  • 100 g  di Prosciutto cotto Gran Biscotto Arrosto
  • q.b.  Sale
  • q.b.  Pepe
  • q.b.  Noce moscata
  • 2 cucchiai  di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Cuoci le patate in acqua in ebollizione sino a che saranno tenere, poi scolale e falle raffreddare un po’. Sbucciale e passale con lo schiacciapatate, sistemandole in una ciotola. Quando avranno perso il bollore, aggiungi l’uovo e il sale e mescola bene con una forchetta, poi incorpora 200 g di farina.
  2. Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Suddividilo in 5 – 6 pezzi e allunga ciascuno a forma di un salsicciotto del diametro di circa 2 centimetri. Aggiungi un po’ di farina a mano a mano che serve. Taglia gli gnocchi con un coltello e mettili su un vassoio infarinato.
  3. Metti sul fuoco una grande pentola di acqua salata e portala a bollore
  4. Nel frattempo prepara il condimento. Scalda il burro in una padella ampia insieme alla salvia fresca. Aggiungi il prosciutto cotto, tagliato a listarelle, poi cuoci per 2 minuti. Versa la panna acida, sala e pepa leggermente e cuoci ancora per 1 minuto, quindi togli dal fuoco.
  5. Tuffa gli gnocchi un po’ alla volta nell’acqua bollente ed estraili con una schiumarola appena vengono a galla. Sistemali nella pentola con il condimento, aggiungi un po’ di noce moscata e il Parmigiano e servi ben caldo.
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